Сила в правде - знать и молчать!

Порой нас обижает правда.
Но правда ведь не для того,
Чтобы о ней кричать повсюду!
Достаточно лишь знать её.
 
Ей не нужны ни постаменты,
Ни аргументов кривотолк,
Под истины аплодисменты
Она живёт внутри, как Бог.
 
Она не нож и не ракета,
И не орудие расправ,
Она чиста и не одета
Не для накачиваний прав.
 
Она как стержень и опора,
Она есть сила что внутри,
Она сама права, без спора,
Не для обид - а для любви!
 
***
Там в тишине, в души сознании,
Пускай безмолвно так живёт,
Её сияния трепыхание
Тебя по жизни поведёт.
 
И толку нет от правды если
Она до слёз гнетёт любовь,
Нет ничего важней на свете
Чем хрупкий мир и чувств покой.