ЦЕНА СВЕЧИ

ЦЕНА СВЕЧИ
 
У бога - я просил, убогий
Молил его, ему – не до меня
Кто я такой; - всего один из многих
А у него тут – корчится Земля!
 
Бурлит, взрывается, то тонет, то горит…
С орбиты – норовит сорваться
А тут, какой-то грешник голосит
С надеждою, что после то – воздастся!?
Как быть ему, кого ему спасать?
Да стоит ли – проблемой заниматься?
Без спросу – стали жизни забирать
Без веры – стали дети, зазнаваться!
 
Похоже, будет так – как в прошлый раз…
Всё набело стереть и заново построить
Не важно, сколько выльется горючего из глаз
Надеясь, в этот раз; игра – свеч стоит!
 
Апрель 2024