Хандры сегодня перевес

Хандры сегодня перевес
Душа не рвётся на свободу,
Хандры сегодня перевес.
И я печален, ей в угоду,
Пропал к свободе интерес.
От всех укрылся за стенами,
Мне вместо неба потолок.
Зачем идти за облаками,
Какой, от этого, мне прок?
И пусть зовёт меня дорога,
Предпочитаю ей покой.
Его даруй, молю я Бога,
Мне по душе такой устой.
Уже давно забыл свободу,
Хандры сильнее перевес.
И я печален, ей в угоду,
Пропал к свободе интерес…