Сейчас критерий - война

Ты б хотел остаться в стороне,
От беды отмахнуться рукой.
Кто-то гибнет на страшной войне,
Кто-то холит уют и покой.
Не поднять погибших солдат
С кровью политых полей...
Ты растишь свой маленький ад -
В душе, спокойной своей!
Адом станет мещанский рай,
Ведь от совести не уйти!
Только жизнь не слепая игра,
Разные - выбирают пути.
И сейчас критерий - война,
Свет и Мрак - на Вселенских Весах!
И взволнованно дышит страна,
Ища правду - в людских глазах!