Пел в окопе парень под гитару…

Пел в окопе парень под гитару…
Пел в окопе парень под гитару,
Пел о маме он, любимой и родной,
О приснившейся ему девчонке
На полянке, ароматной, у реки.
 
Яблони цветущие кружились,
Овевало тихой радостью до слёз,
Отдалились пушки и снаряды,
Пел и командир, и весь десантный взвод.
 
Серебром звенели звонко струны
О святой России, верит, любит, ждёт,
О Победе, что так долгожданна,
О весне, что хмелем чувствуешь порой.
 
Пел в окопе парень под гитару,
Рядышком в овраге родничок журчал,
На рассвете бой. На сердце – песня,
С песней и пойдут… Храни вас в битве Бог!
 
23 апреля 2024 года
Светлана Ветер