Авторские росчерки рассвета
Авторские росчерки рассвета
строфы лжепоэтов штриховали,
заповеди Ветхого Завета
прочитать велел в оригинале,
явно в поднебесном зная толк, —
столб с астрономическим реле,
погасив свечение как долг
перед всем незримым на Земле.
И любовь метафорой изранена,
признаёт эпитетно-картинно:
— Ноа, ты нисколько не израильна,
но уже изрядно палестинна...
Смога лжетуманы или млечный
путь, или дорога в никуда?
Это знает только первый встречный,
что в глаза не смотрит никогда.