На луг! - 1980 г

Мы с дедушкой опять на луг идём,
Там целые мешки травы нарвём
Для кроликов ушастых наших.
Они живут в клетках больших,
… двухэтажных.
Дедушка их смастерил.
 
Кроликов зрелых полсотни,
Ещё молодняк наплодили.
Мам с малышами - в отсадник,
Чтобы крошек не затоптали
Или не сожрали,
(были и такие дурные).
 
Лакомство для кроликов -
Листья и цветы одуванчиков.
Вся в луговых цветах
Я возвращалась домой -
На голове, шее и большой
Букетище в руках.
Завянут - корм цветной.
 
Нравится мне с дедушкой
Ходить на луг за травой!
 
 
© Copyright: Елена Грек, 2024