Он курил в душном тамбуре...

Он курил в душном тамбуре,
Никак не мог собраться с мыслями,
Время застыло мухой в янтаре...
Лучше перевести часы назад,
Чем заполнять пустоту другими.
Отмотать время вспять,
Отмотать,
Отмотать...
Но как принять то,
Что они не вместе?
Если она звучит в нём,
Болит в нем,
Горит в нем неугасимо,
На вытатуировнной глади дней
Он писал её имя...
 
Он прижимался лбом
К запотевшему стеклу,
И повторял как заклинание —
Да не умру я без неё,
Не умру.
 
Потускневшие небо
В прожилках заката,
Он всё ехал и ехал,
И ехал куда-то.
 
За окнами мелькали города,
Верхушки сосен.
Осень...
 
И дней минувших покрывало
Всё укрывало...
 
Его не стало ранним утром
Его не стало...