Исповедь

В том самом коридоре средь люстр и зеркал
Я с ужасом увидел отраженье:
И этот лик мне судорожно кричал:
"Я — не палач, я — Господа творенье.
 
Был заперт в лабиринте я из лжи,
На стенах рисовал забытые молитвы.
Жаль, только душу впредь не вознести,
Не исцелить, не молвить, след Фемиды.
 
Я — странник жизни, бедственный чудак.
Скупой художник, заплативший трижды.
Во снах я — Сет, прославивший бардак,
В плену изгой — лишь подожди и выжди.
 
Мой самый тяжкий грех — моя печаль.
Мой крест — бесцельно прожитые годы.
Стараясь скорость жизни ставить на нейтраль,
Я заплутал порой совсем в другие броды".
 
В том самом коридоре средь люстр и зеркал
Я с ужасом увидел продолженье:
И этот лик мне судорожно кричал:
"Прости, мне жаль, твое я отраженье".