Возвращусь ли

Возвращусь ли в тихий мир я снова,
Где не будет войн безумных бурь,
Чтобы пить синь неба голубого
И глотать небесную лазурь,
 
И, ныряя в облако тумана,
Свежесть утра потянув ноздрёй,
Слушать песню листьев, счастьем пьяным,
В тишине, что вкруг звенит струной?
 
Звона колокольного раскаты
Гулким эхом стихнут вдалеке,
И, горячей за грехи расплатой,
Покатит слезинка по щеке.
 
И не нужно ничего иного:
Благ земных или небесных врат,
Только б утро мирным стало снова,
Алой кровью не стекал закат.
 
Обращусь, раскинув руки шире,
К тем богам, что в небе надо мной,
И молитву страстную о мире
Прошепчу истерзанной душой.