Оставь гоняться друг, за тем, что мимолётно...

Ни в срам души своей, ни в грех, ни в укоризну… -
Но, сотворив любви достойные дела, -
Прославим Господа - и верою и жизнью! –
Иначе будет то – не слава, а хула!
 
Оставь гоняться друг, за тем, что мимолётно...
В сей суете сует - всё облаком пройдёт! -
Взыщи – нетленного, что истинно добротно! –
Любви Христа, что – в Жизнь тебя ведёт!
/На слово свт. Иоанна Златоустого./