Пардон

 
 
На поле он — Наполеон.
 
Пред
Ним
Она —
 
Одна —
Луна.
 
Не видно звёзд.
В лице — серьёз.
 
Он —
Тих
И
Прост.
 
Без мишуры.
 
Побед пиры
Не
Вспоминал.
 
Луне
Задумчиво
Кивал.
 
И, улыбаясь всё светлей,
Казалось, стал
Живей, добрей,
Улыбчивее строгим ртом…
 
Игриво погрозил перстом,
Сказав рассеянно:
 
— Пото́м…
 
Пардон…
Со мной войдите в дом.
 
(И что — сошлись на том).
 
Себя не помня, в полусне —
Он раздевался при луне.
 
(И счастлив был вполне).