На что ты ставишь, Сатана?

На что ты ставишь, Сатана?
 
Я что,
не видел женский почерк?
Не прятал ночью тень их губ?
Не разрывал смущенье в клочья,
Сжимав в объятиях искру?
 
Я не пьянел,
дыша сердцами?
И не тонул в их льстивой лжи?
Я сыт по горло их глазами,
Лучами страсти без любви!
 
Ты не найдешь меня в тумане,
Сжигая спичку за другой.
Белеет парус в океане,
Где все пути
ведут к одной.