Сплошные неудачи

«Осеннее солнце медленно пятится, уснувшее в горизонте»
 
«Как редут на Спартанском парадном досмотре»
 
«не гнал акваланг за зловещим хвостом акулы»
[Светлана Кайгородова "Короли танцпола"]
✅✅✅
 
Сказал аквалангу: – Гонись за хвостом акулы!
Кивнул акваланг мне печально прозрачным шлангом
И канул в пучину, баллоном виляя снулым...
Забыл научить я хреновину эту плавать.
 
Попятилось солнце и, попой восток сминая,
На запад не движется. Спит с горизонтом рядом.
Не хочет на запад уснувшее солнце. Не знаю,
Наверно, боится попасть в суету гей-парадов.
 
Таможенник Спарты в моём чемодане при "шмоне"
Стехи обнаружил мои в потайном местечке.
Их выкинул в пропасть!!! Такие у них законы –
Больных и увечных бросать со скалы навечно.
 
✅✅✅
 
 
 
2021