Змеиное

Зеля змий - абориген бутылки,
Потерявший значимости вес,
Вылез из норы, как из Бутырки,
С головою в порошок залез.
 
Пыль над ним кружилась и витала,
Вызывая неподдельный шок.
Если раньше «белка» хохотала.
То теперь горланил «петушок».
 
Смачно геру втягивая носом,
Верещал: " Оле – оле - оле"!
До нирваны ехал на «колёсах»,
Из нирваны выполз на игле.
 
Куклой Тутти стал в руках умелых,
С брюзглым, озабоченным лицом…
Не за красных он и не за белых,
Он за европейских подлецов.
 
Дорога одним к обеду ложка,
А ему бы надо без конца:
Героина белую дорожку,
Кокаина дозу из шприца.
 
Зелю день и ночь пугают тени,
Изводя терпение на ноль.
Приходил к нему сегодня Ленин,
А намедни посещал Адольф.