Степной ветер

Ветер в степи поутру подымается:
Клонит к дороге ковыль.
Точно гуляка какой разгуляется
С пылью затеет кадриль.
 
Весело пляшет по полю затейливо:
Цвет посрывает у трав,
Схватится в пляске покрепче за дерево,
Ветви с листвою задрав.
 
То загорланит, а то успокоится,
То завопит хохоча,
Туча на небе к кадрили пристроится:
Дождь зарядит сгоряча.
 
Крутится, вертится, сядет, привстанет,
Бросится в бешенстве в круг.
Вдоволь потешится и побуянит
И удивит всех вокруг.