Солнечные дни

В пряже солнечных дней рыже-огненный круг,
Пригревая сильней, все изменит вокруг.
 
От весенних лучей, из-за теплого дня
Серебристый ручей заиграет, звеня.
 
Снег в низинах. Равнины степные пусты.
И как пятна, в плешинах чернеют кусты.
 
В темно-синем убранстве расцвел средь листвы
На безликом пространстве цветок сон-травы.