Птицы. Монолог пилота бомбардировщика

Неподалёку соловей щебечет,
Хоть маленькая пташка - как поёт!
И горлицу тут слышно недалече.
А завтра предстоит у нас полёт.
 
Рассеются полночные туманы,
Полётной подготовки суета,
Привычно наш механик утром ранним
Произнесёт команду: «От винта».
 
Всю ночь готовят к вылету машину,
И проверяют каждый агрегат,
Чтоб завтра, по щелчку, из-под брюшины
Мы высыпали бомбы на врага.
 
Помочь пехоте в важном наступлении,
Чтоб не пропал пехотный их кураж.
Всё завтра. А сегодня птичек пение,
И предполётный боевой мандраж.