А с чего бы мне начать...

А с чего бы мне начать...
А/ с чего бы мне начать свой абецедарий?
 
Б/абка Ёжка! Помоги написать сценарий!
 
В/от так просьба, ё-моё… Ну, а что? Согласна!
 
Г/де очки там, посмотри! Зрение ужасно!
 
Д/юже хочется, дружок, мне помочь с идеей…
 
Е/вро-гранты не нужны: сами всё сумеем!
 
Ё/жкин род, ведь он у нас очень креативный,
 
Ж/уть какой! Получишь стих супер-эксклюзивный!
 
З/а соавторство прошу – не забудь оформить,
 
И/мя было чтоб моё, рода Ёжек корни…
 
Й/огурт дай перекусить: в горле пересохло.
 
К/инь в него ещё орех! Что, в ушах оглохло?
 
Л/адно, ладно! Лоб не хмурь и не обижайся!
 
М/ожно парочку ещё? Только не ругайся!
 
Н/ужно сил-то подсобрать, а потом за дело.
 
О/чень без него, скажу, дома надоело.
 
П/азлы крутятся в мозгах, чую: будет классно!
 
Р/уки чешутся, знать, да`л йогурт не напрасно.
 
С/ядь за ноутбук и жди, что я продиктую…
 
Т/ак, печатай алфавит, я пока колдую…
 
У/хватил идею, нет? Эх ты, горемыка!
 
Ф/абула как дважды два! Извиняюсь дико!
 
Х/а-ха-ха! Всё, что плела, запиши строками!
 
Ц/елый стих уже почти: посмотри глазами!
 
Ч/адо ты, а не поэт! Со(о)бражаешь туго!
 
Ш/есть всего осталось букв – то моя заслуга!
 
Щ/ёки покраснели вон… От стыда, наверно?
 
Ы/-гы-гы! Шуткую, друг, я чуточек скверно…
 
Э/то наш совместный стих, твой абецедарий.
 
Ю/велирный, знаешь, труд правых полушарий.
 
Я/скажу про роль свою так: без комментарий!