Когда…

На цыпочках осень крадется,
Чтобы никто не заметил.
Лишь холодеют руки,
Сердце замедлило стук…
Осенью шаг короче,
Осенью дни короче.
Луж зеркала уныло
Всё отражают в сером.
Вряд ли придешь на свиданье,
Слов лишь хватало на лето.
Даже письма не напишешь,
Будут следы на снегу…
 
Медленно наступает
Осень, и неотвратимо
Все засыпает тихо,
Может быть до весны?!