Средь одураченных людей

Средь одураченных людей
Средь одураченных людей
Нет правды поиска и смысла,
И вихри сумрачных идей
В умы погасшие проникли.
 
И каждый здесь кого-то ждёт,
Один - царя, другой - мессию,
А третий - знает наперёд
Каков удел сулит России.
 
Быть вавилонскою блудницей
Чтобы принять потом позор?
И Бог вернёт всегда сторицей,
Расплата за грехи - разор,
 
И время с быстротою птицы
Мятежно, яростно летит,
Но дремлют древние столицы
И в келье спит архимандрит.
 
Судьбы таинственной виденья
Во сне являются ему,
И полуночные моленья
Рассеют тягостную тьму.
 
апрель, 2024 г.