4-24 КАКОВ УЖ ЕСТЬ... ДРУГИМ - НЕ БЫТЬ...

4-24   КАКОВ УЖ ЕСТЬ... ДРУГИМ - НЕ БЫТЬ...
(Просто стих, не более того.)
 
* * *
 
Каков уж есть. Другим - не быть.
Плохое грежу позабыть
хотя б на время, год - другой,
согнув сквернотину дугой.
Она, увы, повсюду есть,
похабит свой, с рожденья, крест
пред образами церкви той,
куда идёт народ простой.
 
Да-да... Замаливать грехи...
Про то, порой, пишу стихи,
пытаюсь в строки смысл втолкнуть,
себя же им не обмануть.
Ведь в этом то же есть свой грех...
Случайный... Да. Не для потех.
Вот потому я день за днём
свои стихи б извёл огнём.
 
В них толку нет, из года в год,
коль ими брезгует народ.
Стихи по-прежнему пылятся,
к прочтенью часто не годятся.
Чтоб их творить на злобу дня,
талант всяк нужен, - для меня.
А его нет... Всё нет и нет,
зато вдруг выпал сей сюжет.
*
Каков уж есть... Другим не быть,
его легко мне позабыть.
Ведь он совсем же НИ О ЧЁМ...
Мы это поняли, ВДВОЁМ.
 
 
В.П.