Я сегодня исчезну, можно?

Я сегодня исчезну... Можно?
Ведь порой так полезно скрыться.
Нет, не грустно, а просто сложно
Иногда с чем-то нам смириться.
 
Всё обдумать и всё развеять
На ветру утомлённой жизни 
Так не просто, но кто поверит
В ясность речи и трезвость мысли?
 
Я сегодня исчезну... Можно?
Нет, не кризис, усталость просто.
От чего-то мне так тревожно,
Тяжелы так раздумий грозды.
 
Побродить бы под чистым небом,
Ощущая осенний запах,
Согреваясь тем ярким светом,
Больше мне ничего надо.
 
Нет застоев и нет депрессий,
И хандра эта всё же ложна.
Меня тянет на дно поэзий,
Я сегодня исчезну... Можно?