Стук (песенка в соавторстве с Meri)

Стук (песенка в соавторстве с Meri)

Аудиозапись

Стук по крышам, по окнам, по стёклам
Надоедливой рифмой тук-тук.
За ночь всё городское промокло,
Словно несколько пишущих рук
Стихотво́рят для снов и бессонниц.
(Meri)
 
И для тех, кто становится вдруг
утешением юных поклонниц
горьких встреч и негромких разлук .
(Якоб)
 
Стук по ровным мостам и горбатым,
Полотну свежевытканных луж.
То ли небо теряет заплаты,
То ли мастер штрихов неуклюж
И рассыпал запас веретёнец.
(Meri)
 
Прожигая полученный куш,
отдавая последний червонец
Покровителю мокнущих душ.
(Якоб)
 
Стук по спинам дорог и аллеям,
Звук один – приглушённое кап,
Под него и поют, и хмелеют.
Мокнет серый асфальтовый драп
И жабо ещё дремлющих звонниц.
(Meri)
 
И вуаль для изысканных шляп,
и мечты добровольных заложниц
навсегда покидающих трап.
(Якоб)