Пчелиный грех

«Может это сон пчелиный?
Или грех цветов невинный?»
 
«Две горы, как две слонихи»
[Алиев Чингиз Алиоглы из книги "Дерево жизни"]
до 2008
***
 
Нет не сон гляжу пчелиный
И не грех цветов невинный,
То Чингиз Алиоглы
Рубит рифмы из скалы.
 
Он со скал спустился ныне,
По тропе притопал с дыней.
Он пещеру среди скал
На Баку теперь сменял.
 
В бубен бьёт, шаманя пьяно,
С тенью спорит спозаранок.
Но чертей пока зелёных
Не гоняет он спросонок.
 
О горах он пишет лихо:
Две горы, как две слонихи,
Две горы, как две купчихи,
Две горы, как два кита,
(О, святая простота!)
Две горы, как два моржа,
(Написал и не заржал...)
Два быка, т.д., т.п.
Издается он в эСПэ.
 
***