Танец в лаптях

«Взгляд упирается то в небо, то в корыто»
 
«Из черной хляби лапотной версты
Восстали светом нимба трепетные кванты»
 
«А тут еще разбилось вдрызг ядро.
И власть по праву взяли хромосомы»
 
«Из опасенья худшего вреда
Свой танец начинаешь вновь от печки»
[Вячеслав Костыря из книги "Слово звучащее вновь"]
до 2008
✅✅✅
 
Из чёрной хляби лапотной версты
Восстали светом нимба трепетные кванты...
О, Вячеслав Костыря, как же ты
Открыл в себе паэзии таланты?
 
Ведь ты ученый. Это видно всем.
Ты кванты треплешь. И они трепещут.
Ты светом нимба много разных тем
Нам осветил – понятны стали вещи.
 
Ты посмотрел на небо и в ведро
И понял всё, что было раньше скрыто.
Своим стехом разбил ты вдрызг ядро
И взгляд упёр в разбитое корыто.
 
Да, ты придумал вёе это умно,
Нам рассказав, откуда мы и кто мы.
Теперь вокруг другое уж кино,
Ведь власть по праву взяли хромосомы.
 
Да, ты паэт, но это не беда.
Ты осторожен часто, как овечка.
Из опасенья худшего вреда
Свой танец начинаешь ты от печки.
 
Коль завтра хромосомы запретят –
Восславишь воспитание растений...
В своё корыто, упирая взгляд,
Ты много нам подаришь сочинений.
 
✅✅✅