Изящно сотканная сеть

Изящно сотканная сеть
Красив узор из паутины,
Изящно сотканная сеть.
Все нити тонкие едины,
На это стоит посмотреть.
Она цепляется за ветки,
Как серебро она блестит.
Но нити липкие у сетки,
И здесь не зря она висит.
Её паук создал для дела,
Оголодав, добычу ждёт
В неё букашка залетела,
И на обед к нему уйдёт.
Все нити тонкие едины,
Изящно сотканная сеть.
Красив узор из паутины,
На это стоит посмотреть…