Позволь в тебя влюбиться (фронтовое лирическое)

Позволь в тебя влюбиться,
Девчонка санитар.
Ведь я, как говорится,
Пока ещё не стар.
Пойдём же после боя
К реке, встречать закат.
Что, время не такое?
Ну вот - и шах, и мат.
 
Ты, вижу, парень смелый,
Медаль, вон, на груди.
И флаг увидеть белый,
Настроился поди.
Но ты у лейтенанта
Спросить совсем забыл,
Чтоб он такого франта
На речку отпустил.
 
Ну, здравствуй, санитарка!
От глаз твоих светло.
Сегодня было жарко
И мне не повезло.
Задело, видишь, малость,
Железом и огнём.
Похоже, вот ведь жалость,
На реку не пойдём.
 
Ну, что ты, мой хороший!
Пойдём, пойдём не раз.
Тебя я тут не брошу,
Перевяжу сейчас.
Лишь только не сдавайся.
Достоин ты любви.
Прошу тебя, старайся!
Пожалуйста, живи!