ОТ ВОЙНЫ БУДТО СЕРДЦА ЛИШИШЬСЯ

ОТ ВОЙНЫ  БУДТО  СЕРДЦА  ЛИШИШЬСЯ
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Воспоминания остались с похоронкой. В ту войну, была совсем девчонкой,
Не думала, что впредь беда случится - былое горе - может повторится.
 
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Разговор с фотографией мужа, он всё чаще в последнее время,
В одиночестве, стал он ей нужен. Может старость, посеяла семя.
Сколько лет, с той войны пролетело. Молодой, он такой и остался,
А жена, видит Бог, постарела. У судьбы, страшный рок, постарался.
 
Когда весть получила - ревела. Ночи помнят, все слёзы в подушку,
Малым деткам сказать, не посмела. От тебя мастерила игрушку.
В день Победы, соседи вернулись. И отца поджидали, с тоскою,
Рассказала им правду, замкнулись. Понимая разлуку с тобою.
 
Вновь и фото достала, поведать. Гибнут люди, война одолела,
Каково, взять и жизни урезать. Но уставились в мушку прицела.
Живы будут - помаются, лихо. От войны, будто сердца лишишься,
Не хлебнули, ещё и неслыхан - горя мрак - от него и томишься.
 
Обернёт, фото мужа - в платочек - и в заветное место, запрячет,
Не скучай, полежи, мой дружочек. Достаю - это многое значит.
Жизнь не вечна, уж встретимся скоро. И узнаю, и где ты, и как,
Бесконечно жить, нету повтора. Не спешу, поджидает "лежак".
_________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №122041704520