Десять сотен шагов

Десять сотен шагов
Замерзает слеза, ветер режет, сбивая дыханье,
Одиноко звезда тлеет где-то в холодной дали.
Десять сотен шагов- между жизнью и смертью- касанье,
Сотни тысяч секунд до согретой под солнцем земли.
 
Сотни тысяч сердец, унесенных в свинцовые вьюги,
Заслонивших страну, до последних мгновений любя.
Я встаю во весь рост. Вспоминаю о рыжей подруге.
И стреляю в звезду, вызывая огонь на себя...