Во Всепрощеньи лишь рождается Любовь!

Простите други мне, кого коль, в чём, обидел! -
Иль, в грех какой когда, не чая, соблазнил… -
А, где и с умыслом… душе чьей, навредил…
И, зло творя… - своей беды не видел,
И, в сердце гордом, месть лихую затаил…
 
Кому – дорогу перешёл… - кому - завидел… -
Кому – наветовал… - кого - оклеветал… -
Кого – растлил… - кого престол восхитил… -
И всех… в пути кому любви не оказал!
 
Простим же, братие о Господе, друг-друга, -
Чтоб не остаться нам, у ближнего, в долгу! –
Да не обрящемся - вне Брачного чертога… -
И злопомненьем уподобившись врагу!