На морозец выйду я.
На морозец выйду я,
По снежку потопаю.
Захрустит он яблочком,
Смачно так, хруст! Хруст!
Девки наши видные,
Не сравнить с Европою.
Как ядрёны ядрышки,
Спелые на вкус!
Я нашёл себе одну,
Самую - присамую!
Всё бы хорошо, так нет,
Ссора с ерунды!
А теперь иду ко дну,
Оттого, что драмою
Обернулся наш сюжет,
И развёл мосты.
Яркий куст рябиновый,
В снежном обрамлении,
Бусинками яркими
Привлекает взгляд.
Милая, любимая,
Очень сожалею я,
Что судьба накаркала
Наш с тобой разлaд.
Так давай помиримся,
Душенька, зазнобушка!
Я ж на веки вечные
Взял, да полюбил!
А не то надвинется
На меня хворобушка,
Без тебя, конечно же,
Белый свет не мил.
Наконец - то сжалилась
Моя красна - девица.
Гордо вышла с горницы,
Повела плечом.
Сразу в пляс ,,ударилась,"
С радости, метелица!
Закружилась горлицей,
Всё ей нипочём!
Как же стало весело
В этакой сумятице!
Куст рябины гроздьями
Заалел сильней.
Получилась песенка,
И она мне нравится.
С ней кручину грозную
Поборю скорей.
10 декабря 2013 год.