Искусство 2.

Искусство 2.
- Кошка гуляет сама по себе,
Тут вам не здесь!
Представляешь себе?
- Нет, я забыл.
- Непонятно тебе?
Всё, что реально, не реально вообще.
 
- Как это так? Не бывает нигде?
А как же возможность
Уйти суете? И побывать,
Хоть, на той, вон звезде?
Нет, говоришь, а искусство?
Оно тогда где?
«Быть беде, быть беде!»
 
- Не ори! А искусство – везде!
Мы и летаем, и ходим хоть где.
И умираем, и вновь воскресаем
Так вот сочувствуем чьей – то беде!
Переживаем и любим,
Страдаем, сами дорогу себе выбираем.
Да мало ль фантазий
В твоей голове?
 
- Фе!
- Вот не фе! А представь-ка себе,
Ты пережил сейчас что не случилось,
- Ну и что, что получилось?
- Новая жизнь, представляешь себе?
- Новая жизнь, ну ты скажешь,
А где, она где?
 
- Ты пережил её лишь в голове!
- В голове, в голове,
А финал то, он где?
- Нигде, а искусство подобно реке!
Там, где удобно, оно протекает,
Нам что – то даёт, и опять убегает,
Но не кончается, веришь, нигде!
 
(Alena Sunbeam /21.04.2024/) ✨