Рассвет

Свистит сырая старая лощина ветром,
Выхлестывая навзничь вскользь ночную мглу.
Вульгарная материя опять укрыта пледом
Цветных полос, дающих свет утру.
 
Гончарно застывает всё в движеньи
На полноводном обруче земном.
Является себе своим же отражением
Изменчивый пространственный закон.
 
Исчезла грез изящная рапира,
Вложившись в ножны белых облаков.
Смолкает тишины играющая лира,
Сменяет лиру ворох слов.
 
Шум в тишь плеснул животный отжим мира,
Попали звезды в плен голубизны.
Опять открылась старая квартира,
Закончив безалаберные сны.