Очередные проделки зимы

Декада третья апреля,
хоть редко, солнышко проглядывало с небес.
Но, к вечеру и в это трудно верить,
зима назад вернулась весне наперерез.
 
Её пригнал сильнейший снег и ветер,
весь северо-запад сугробами накрыл.
Никто не рад был незваной, этой встречи,
он много бед и автоаварий сотворил.
 
Зима последний раз весну кусая,
нам показала злую, со снегом прыть.
Мы это переждём и точно знаем,
зиме весну никак не победить.
 
Под солнцем вскоре снег растает,
уйдёт ручьями землю напоив.
Кусты, деревья и цветы вновь оживают,
Любовь и красоту нам возвратив!
 
 
 
19.04.2024 г.
(В северо-западных районах России сильный
ветер до 25м/с. и снег до 10 см. много аварий,
т.к. большинство уже на летней резине)