Не приручай меня

Не приручай меня
Не приручай меня, ведь все не навсегда,
Свет дня сменяют сумерки ночные,
Горящим фитилем расплавит воск свеча,
Последний уголек сгорит в камине…
Все временно, всему конец приходит,
Вчерашний близкий-он сегодняшний чужой,
Кто клялся век любить – тот вмиг уходит.
Не прирученный врал, что он – ручной.
И в плед укутавшись от сыростной прохлады
Утро дождливое хлебнет остывший чай,
Им не согревшись, воздохнет с досадой:
«Не приручай меня, не приручай…»
21.04.24