---Библионочь в Пушкинке---

---Библионочь в Пушкинке---

Аудиозапись

Вам рассказать, друзья, не прочь,
Как провели Библионочь.
Всё восхитительно! Серьёзно?!
Чудесно очень, грациозно!
 
Слепило взгляд от Дам прекрасных
И от улыбок светло-ясных.
Какой восторг! Вот это да!
Во фраках черных Господа.
 
Там угощали всех шампанским,
Напитком истинно дворянским.
Шум разговоров, где "интриги",
Кто говорил о новой книге.
 
Я был в догадках неспроста,
Как будто с чистого листа,
Услышав шепот милых Дам:
"Ну где же Пушкин? Да, да, да!"
 
И вот открылась дверь, и что же?
Аплодисменты! Боже! Боже!
Вот здесь интрига без прикрас!
Заходит Пушкин сам, сейчас!
 
Эмоций всплеск, к тому фурор!
Лишь на него направлен взор!
От любопытства нет спасения!
Вот где восторг до удивления!
 
С ним были встречи нарасхват...
Какой размах! Какой охват!
Успех действительно присутствует,
Ему судьба и та сопутствует.
 
А далее бал, стихи, конечно...
Библионочь прошла успешно!
Прошу прощения за краткость,
Но такова моя галантность.