Люблю...

Всколыхнётся кипучая кровь
И зажжётся в груди по-горячему,
И плеснётся в течение вновь
К сердцу тёплому, в вере стоячему.
 
Беспокойная грудь разожмётся,
Она снова потянется ввысь.
Ароматом чудесным зальётся
Краски маевской светлая кисть.
 
Я люблю тебя, любушка сердца,
Я останусь с тобой навсегда!
Даже если закроются дверцы –
Не забуду прийти иногда...
 
Люблю тебя я, душа-душенька.
И если решишь разойтись –
Я вернусь на родненькую службенку,
Не забудь, за родных помолись...
 
Я стою над разбитым корытом,
Глумленьем разбитой души.
В ветхом стане моём, позабытом,
Остаются лесные глуши.