Курочка по зёрнышку

****
(начало сонета)
 
Курочка по зёрнышку клюёт.
Никодим на курочку блюёт.
 
Курочка по зёрнышку клюёт.
Никодим...
 
(дальше оторвано)
 
– Кто оторвал-то?
– Никодим говорит – само.
– А курочка, что говорит?
– Курочка в реанимации.
Но врачи обнадёживают.
– А свидетели, чего?
– Они в федеральном розыске.
– Да-а-а. Как думаешь, найдут?
– Я поэт, а не следователь –
Найдут, не найдут.
 
У меня курочка, по зёрнышку.
У меня Вечность дышит в затылок.
И во мраке безысходности,
В леденящем холоде бесконечности –
Словно голос надежды далёкой
Словно жизни поток широкий
Словно свет маяка во мраке
Разливается –
Млечный путь.
 
И ты вдруг понимаешь,
Что мир этот – свят.
– Да ладно тебе.
Наливай.