Предрассветное

Предрассветное
Короткий этот миг предрассветный
Позволяя саду вдоволь доцвести,
Поддайся, майским чарам заветным,
Сладостный воздух ты утром подхвати.
В синеве ароматным букетом
Рассмеялась блеском вдалеке гроза,
До пьяна упиваясь рассветом,
Наслаждалась громом небес бирюза.
Плетёт весна канву из рассвета,
По листве рассыпав бисер бузины,
В воздухе был запах первоцвета,
Проталины пчёлами окружены.
Ветер всколышет людям одежды,
Облетевших яблонь в ленты-лоскутки
Восход в надежде, чтоб уйти прежде,
По журчащим водам озорной реки.
Не забудут клёны трав зелёных,
Отразилась в небе синяя звезда,
Вспыхнут искры линий золочёных,
Вспыхнувшего зноя в мае череда.
 
Иван.С.
20.04.2024год.