День пришёл красивый, светлый...

День пришёл красивый, светлый...
День пришёл красивый, светлый,
Небо радостью огня,
Мысль кружит мечтой заветной,
В дали-дальние маня.
 
Всё настойчивей дыханье,
Милой весточкой - трава,
Всюду тихим ликованьем
Разноцветная канва.
 
Сердце бьётся по-другому,
Вьётся ветер, доброхот.
Праздник мил. И мне, и дому,
В одеянии красот.
 
10 апреля 2024 года
С. В.
 
Чудесного дня, солнечного и вдохновенного!