Серенада

Это кто тут сказал, что Серёга старый?
Он мощнее других, он живых живей!
И сегодня снаружи на нём гитара,
И, похоже, внутри у него портвейн.
 
Он без куртки выходит во двор и слышит,
Зачерпнув сандалетами мокрый снег,
Как коты а капелла на скользкой крыше
Исполняют неистовый гимн весне.
 
Он спешит серенадой на гимн ответить.
Это лучше, чем дома смотреть TV!
И скандалить пока не идут соседи,
Видя сто пятьдесят килограмм любви
 
И добра. Пусть Серёга уже не юный,
И прибавил ненужные полкило,
Стоит только ему прикоснуться к струнам —
И дворовым котам на душе тепло,
 
Потому что никто не сыграет лучше.
Скоро кончится снег и уймётся дрожь.
И затейливый луч засияет в лужах.
И доносится с крыши: «Ещё, Серёж!».