Пчëл

Жил на свете старый пчëл,
Был седой, лохматый,
И везде всегда летал
С м-а-а-а-ленькой лопатой.
 
Знал тот пчëл о мëде всë:
Липовый, гречишный.
Он учился в школе пчëл,
Только на отлишно.
 
Детворе пчëл нажужжал:
«Есть липовый не надо,
Ведь известно всем ежам:
Липа — эт неправда»
 
«А на что ему лопата?« —
Удивлялись все ребята.
«Может, он копает дето?
Есть секретики у деда?»
 
«Ну и ну, и ну ну и
А превратности судьбы?» —
Отвечал им старый пчëл, —
«Хоть один из вас учëл?»
 
«Вы представьте: поутру
Шершень — бац — у нас в улью!
От те раз, и от те три —
Вот такие пироги».
 
«Что же делать будем, дети?
А лопаточка при деде!
Гостя спать ей уложу —
Нет проблем и не тужу»
 
«Или вот иной вариант:
Соберусь на променад —
Вылечу из домика,
Курс возьму к шиповнику».
 
«А пока к нему лечу,
Глядишь — ямочка внизу.
Беспорядок! В чистом поле!
Кто же вытерпит такое!»
 
Вот, ребятки, почему
Я лопаточку ношу!