Кораблик

Ты изнашиваешь душу,
На пустое тратишь нервы.
Ищешь место, где получше.
Так стараешься быть первым.
 
Ждёшь зимы, ругая осень,
А весной хандришь без лета.
Только множатся вопросы
Без намёка на ответы...
 
В волосах белеет иней.
Дни проносятся, как кони.
С каждым годом ближе финиш
В этом глупом марафоне.
 
Взять бы да остановиться,
Отдышаться, оглядеться.
Посмотреть в родные лица.
Может даже вспомнить детство,
 
Где нам всё казалось важным -
И игрушки и уроки...
Но корабликом бумажным
Жизнь несёт тебя в потоке.
 
Бьётся в борт волною пенной.
Ты во власти непогоды.
Вот весь смысл неизменной
Человеческой природы.