СВЯТАЯ ДЕВА

О чём просить Тебя, святая Дева,
Ты ведь всё видишь, знаешь и Сама.
Мне в душу глянь и сотвори благое дело,
чтоб не царила в ней вся вражья суета.
 
Взгляни на меня с материнской заботой,
из тени грехов приведи меня к Сыну.
Мирскими делами тону я в болоте,
по хитрости вражьей погряз я трясине.
 
В храме с молитвой у иконы стою,
Ты роняешь слезу от моих согрешений.
Пред Тобою в мольбе, в тишине я молю,
Богоматерь святая дай ответ и решение.
 
Я раб Твой непотребный, о Мария,
на меня прогневался Твой Сын.
Что делать? Ведь в душе грехи мирские,
я в покаяньи перед Ним, чтоб их простил.
 
Ведь Ты ненадёжных Надежда,
а грешникам - прибежище и сила.
Проси у Сына, чтоб душа была безгрешна,
была с Ним рядом и к врагу не отходила.