Памяти Владислава Листьева*

В расцвете сил, в зените СЛАВЫ
Ты не ушёл, ты ЖЕРТВОЙ пал…
Твой взор смеющийся, лукавый
Невольно всех нас подкупал.
Твой «Взгляд» в явленьях видел суть,
А откровенья острой «Темы»
Всем обнажали СМЫСЛ проблемы…
«Час пик» - к прозреньям новым путь.
Тебя любили, как умелось,
За жизнерадостность твою,
За жажду творчества, за смелость,
За упоение в бою.
А ты … УБИТ!.. Наш люд заахал.
И Президент издаст «Указ…»…
Как жить по СОВЕСТИ под СТРАХОМ?!
Поймём ли, что стреляют в НАС ?..
В своём Отечестве… не ценим,
Почти привыкли ВСЁ снести.
Живём как клоуны на сцене.
Россия – матушка, прости…
 
 
* - Листьев Владислав Николаевич – известный ведущий на ТВ, журналист, первый гендиректор ОРТ, бизнесмен. Создал и вёл программы «Час пик», «Взгляд», «Тема», Поле чудес».
Жизнь Влада Листьева оборвалась 1 марта 1995 года, - его убили. Ему было всего 38 лет, он был на пике популярности, его имя знали во всех уголках большой страны. Он переформатировал российское телевидение, сделав его любимым развлечением для всех категорий зрителей.