Аварийный энергоблок

Аварийный энергоблок
Как-то сегодня мне всё деревянно.
Лежу, наслаждаясь плебейским комфортом.
Напиток лениво тяну благородный,
Пусть и не благородного сорта.
 
Сегодня с утра я объят меланхолией,
Мне даже уютно в объятиях липких.
А завтра я стану опять жизнеголиком,
Энергичным, злым и ни разу не хлипким.
 
Курю, плюя на белых шаманов увещевания,
В наушниках кто-то в конвульсиях бьётся.
Лениво... и сосредоточить на чём-то внимание,
Мне в дыму меланхолии не удаётся.
 
Замогильный в мембранах бушует рык,
А я размазываю время по бутерброду.
Смакую реалий предсмертный крик,
Пью бурлящую, чёрную воду.
 
Я подобен маленькой атомной станции,
С перегруженным энергоблоком,
Которая скоро взорвётся на части,
На миллиарды шипящих обломков.
 
Но, пока, всё в порядке. Безмятежно даже,
Мне спокойно... тихо... умиротворённо.
Иду по жизни без лишней поклажи,
И на плечи не давит багаж никчёмный.
 
05.10.2020.
 
*картинка из сети