Письмо

Пишу тебе и слов не нахожу
Всё было сказано многажды
Как и прежде всё твержу
Полюбил тебя увидев однажды
Теперь я понимаю что всё
Былое между нами лишь игра
В отраженье утреней росе
Вижу глаз твоих огонь костра
Была со мною так мила
Но в душе затаила злобу
Терпеть моё общество не могла
Моя драгоценная зазноба
Аудиенции твоей не добиться
Хоть в месяц разок повидаться
Пора бы мне научиться
С безразличием твоим сжиться
С каждым звоном в дверь
Наивно полагаю что решила навестить
Молю, в слова мои поверь
Только ты способна душу веселить
Скучаю по нашим свиданиям
Прогулкам по безлюдным паркам
Вопреки общественным знаниям
Проходя по расписным аркам
Не сравниться с нашими днями
Ни единое прежнее воспоминание
Являешься мрачными снами
Обрекаешь на чудовищное страдание
Как только появился на горизонте
Более привлекательная партия
Обратилась ты истинной собой
Ушла в его широкие объятия
Как могла ты безжалостно предать?
Позабыв о всём что было прежде
Решила по заслугам воздать
За любовь наивного невежде
И стали мои дни бесконечно серыми
Вдали от объекта притяжения
Сердце изошлось острыми стрелами
Тлеют в разуме смутные сомнения
Пришёл и нашим связям конец
Обязан я обстоятельства принять
Проживать полную жизнь наконец
Моё сердце удалось тебе отнять.