АПРЕЛЬ...

Чудесным шумом наводнён Апрель.
Снега шуршат. Звенящая капель.
Водой журчащею сугроб истёк-
Ручьём добрался до речных проток.
 
Речушки-наводняются, гудят.
Льды- под напором охают, кряхтят.
Многоголосый хор в лесах стоит-
Птах перелётный дружно гомонит.
 
На солнце лезут травы- не стыдясь.
Стрижи ликуют- в небесах крутясь.
Со всех сторон несётся звон:
Шалун Апрель! Весёлый Он!
 
От зимней спячки- пробуждённый,
Зришь мир- как зановорождённый.
Апрель- душою завладеет.
Сердца откроет. отогреет.
 
Льёт небо тёплыми лучами,
Звездится глубиной ночами.
Ночь перерос апрельский день.
Апрель- бурлящий. Месяц- звень!
 
02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022504139