На ринге и в жизни…

На ринге и в жизни…
На ринге, словно в жизни! Жизнь жестока!
Поэтому не нужно руки опускать!
На ринге надо быть всегда готовым,
Чтобы удары быстро отражать…
 
И в жизни то же самое, приятель!
Того, кто слаб, все любят унижать…
И в жизни нужно быть всегда готовым,
Чтобы соперника обман предугадать…
 
На ринге - словно в жизни! Не сдавайся!
Сдашься ты, и победят тебя…
Здесь нужно быть сильнее, чем соперник…
Ты только не сдавайся! Верь в себя!
 
Во время боя нужно быть быстрее,
Хитрее и сильнее, чем противник…
Суметь предугадать его движения…
В бою не должен совершать ошибок!
 
Ведь за ошибкой будет поражение…
Поверишь ты, и предадут тебя…
Не верь, не бойся, не проси о чём-то…
Надейся в жизни только на себя…
 
Не важно то, как сильно ты ударишь…
А важно то, как держишь ты удар…
И в жизни точно так же, как на ринге…
Вся жизнь - борьба за власть и за пиар…
 
Лишь только промахнулся, оступился -
Тебя уронят, а потом добьют…
Когда ты беден, слаб или несчастен,
В беде тебе руки не подадут…
 
Перед началом боя ты не бойся!
Сумей врагу в глаза ты посмотреть!
Ведь оппоненту тоже страшно! Помни это!
Тогда ты сможешь страх преодолеть!
 
Не верь! Не бойся! Не проси!
Вот кредо жизни!
На ринге точно так же… Не сдавайся!
Держи удар и ничего не бойся!
Упав однажды, снова поднимайся!
 
18.04.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“Борись до конца…
Боль временна…
Триумф вечен…”
 
( Рой Джонс младший )